Minggu, 19 Oktober 2014

Tulisan TOU1 (Minggu ke-2)

Resep Masakan ala-ala Mei

1. Martabak Tahu


Bahan
- sebungkus tahu
- 5 lembar kulit lumpia
- 1 butir telur
- daun bawang
- garam

Cara memasak
1. Siapkan tempat untuk menaruh tahu
2. Hancurkan tahunya hingga halus
3. Masukkan 1 buah telur ke dalam tahunya, lalu aduk merata
4. Campurkan daun bawang yang telah di iris
5. Beri garam secukupnya, dan aduk sehingga semuanya merata
6. Kemudian bungkus tahunya ke dalam kulit lumpia membentuk persegi
7. Kulit lumpia siap di goreng
8. Panaskan minyak gorengnya
9. Masukkan martabak tahunya ke dalam minyak tersebut
10. Ketika sudah kering, martabak siap diangkat
11. Martabak siap di hidangkan




2. Omelette & Hot Corned 

Bahan
- 1 kaleng corned
- 1 butir telur
- daun bawang
- bawang merah 3 siung
- bawang putih 1 siung
- cabe merah 3 buah
- 1 helai selada
- garam
- margarin

Cara Memasak Omelette
1. aduk telur hingga merata
2. tumis 2 sendok makan corned dengan margarin hingga aroma cornednya keluar
3. angkat corned tersebut, lalu masukkan corned ke adonan telur
4. kasih garam secukupnya
5. masukkan daun bawang yang telah di iris
6. kemudian semua bahan yang telah dimasukkan di aduk hingga merata
7. dan terakhir goreng adonan tersebut
8. ketika warnanya mulai menguning, omelette siap di angkat
9. hidangkan di piring

Cara memasak Hot Corned
1. iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang, dan cabe.
2. kemudian tumis bawang-bawangan itu sampai wangi
3. masukkan juga cabenya, ditumis sampai merata
4. masukkan cornednya
5. kasih garam secukupnya
6. lalu di gongseng sampai semua tercampur
7. ketika warna corned mulai berubah dan aroma sedap mulai tercium, masakkan siap diangkat
8. hidangkan di piring yang telah ada omelettenya
9. jangan lupa di kasih hiasan daun selada
dan....... omelette & hot corned siap dihidangkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar